学校第三次党代会预备会议召开-山东管理学院 第三次党代会
山东管理学院 第二次党代会
首页 新闻速递 大会文件 党建知识 基层动态 工作机构 图片新闻
栏目名称
当前位置: 首页>>第三次党代会专题网站>>新闻速递>>正文
学校第三次党代会预备会议召开
2017-12-25 19:38   审核人:

12月25日下午15︰30,中国共产党山东管理学院第三次代表大会预备会议在长清校区学术交流中心报告厅召开。党委书记冯庆禄讲话,党委副书记李明勇作代表资格审查报告。会议由院长邹广德主持。 

冯庆禄从五个方面介绍了此次大会的筹备情况:一是选举产生了出席我校党代会的代表;二是酝酿提出了学校新一届党委委员候选人预备人选和纪委委员候选人预备人选;三是认真起草了党委、纪委的工作报告;四是确定了大会议程和组织机构;五是研究确定了有关会议的选举办法。

冯庆禄强调今后五年是学校全面推进综合改革、加快向应用型本科高校转型发展,努力建设特色鲜明的高水平应用型大学的关键时期。在这个关键时刻召开的学校第三次党代会,是师生员工政治生活中的一件大事,对学校改革发展必将产生重大而深远的影响。

目前,党代会的各项筹备工作已经完成。党代会的筹备过程,实际上已经成为广大党员进行党的基本路线、基本知识和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习过程,成为充分发扬民主,健全党内民主生活,创造生动活泼政治局面的过程;成为加强党的建设,发挥党员先锋模范作用,为学校的改革、建设与发展做贡献的过程。整个筹备工作扎实认真,周密有序。

冯庆禄就开好这次党代会提出几点要求,一要正确行使代表的权利;二要自觉服从大会主席团领导;三要严格遵守大会纪律。希望全体代表一定要齐心协力,圆满完成大会的各项任务。把大会开成一个民主团结、求真务实的大会,开成一个凝聚人心、鼓舞斗志的大会,开成一个全面加快学校改革与发展的大会,努力谱写学校事业发展新篇章。

经表决,会议一致通过了代表资格审查报告、党费收缴使用和管理情况报告、大会主席团成员名单、大会秘书长名单和大会议程。

预备会议后,大会主席团第一次会议在学术交流中心第一会议室召开,主席团成员出席会议,会议由冯庆禄主持。会议审议通过了大会执行主席和主持人名单、大会秘书处工作机构、大会副秘书长名单、特邀人员和列席人员名单、大会日程。

据悉,出席学校第二次党代会的代表共98人。大会议程有四项:一是听取和审议中共山东管理学院委员会工作报告;二是审议中共山东管理学院纪律检查委员会工作报告;三是选举产生中共山东管理学院第三届委员会;四是选举产生中共山东管理学院纪律检查委员会。会议将于12月26日上午9时正式开幕。

关闭窗口
 

版权所有:山东管理学院