学校第三次党代会各代表团认真讨论审议二届党委和纪委工作报告-山东管理学院 第三次党代会
山东管理学院 第二次党代会
首页 新闻速递 大会文件 党建知识 基层动态 工作机构 图片新闻
栏目名称
当前位置: 首页>>第三次党代会专题网站>>新闻速递>>正文
学校第三次党代会各代表团认真讨论审议二届党委和纪委工作报告
2017-12-26 14:37   审核人:

12月26日,学校第三次党代会代表团第二次会议、第三次会议分别召开,到会代表分四组对二届党委工作报告和纪委工作报告进行了认真讨论审议。

代表们一致认为,我校第三次党代会是决定未来五年学校的发展目标和发展战略的大会,是一次团结、民主、鼓舞人心的大会,对于统一全校党员干部和广大师生员工的思想认识具有极其重要的意义,必将对学校改革发展产生重大而深远的影响。二届党委工作报告和纪委工作报告求真务实、与时俱进,全面中肯地总结了第二次党代会以来学校取得的各项成绩,高度凝炼了改革发展取得的宝贵经验;同时也冷静客观地指出了当前学校发展中存在的短板和不足,高屋建瓴地提出了今后的目标任务和实施方略。

第一代表团认为,未来五年,学校应进一步深化教学改革,加大力度提升教育教学质量,优化学科专业结构;创新人才培养模式,提高人才培养质量;实施高层次人才引培战略,优化师资结构,增强师资力量;扩大办学规模,优化办学条件;完善激励考核机制,推进教学科研管理进一步规范化、制度化;进一步突出工会特色,全面推动学校和工会事业协同发展;完善离退休工作机制,积极发挥老干部在学校建设中的基石作用。同时,学校应汲取过去六年的教学管理经验,加强内涵建设,全面落实报告中提出的“七大发展战略”,提升学校综合实力,推进学校建设发展迈上新台阶!


第二代表团认为,“两委”工作报告全面、系统、客观地总结了学校第二次党代会以来的工作成绩,同时也清醒地认识到当前学校发展中存在的问题,明确提出了今后五年学校改革发展的目标任务和工作举措,作出了全面从严治党、依法治校,全面提升学校治理能力和水平的新部署。代表们还结合自身工作实际展开了具体深入的讨论,大家表示将以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,为建设特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗!

第三代表团认为,“两委”工作报告是学校全力建设特色鲜明的高水平应用型大学的纲领性文件,主题鲜明、催人奋进。报告对过去的总结全面客观,对存在的问题和面临的形式分析深刻透彻,提出的指导思想、发展目标和主要任务既切合实际又富有前瞻性和创新性。代表们结合本学院、本部门以及自身的实际情况就报告内容发表了看法,表示一定深刻领会报告精神,并自觉贯彻到实际工作中,敢于担当、勇于进取,落实立德树人的根本任务,推进学校建设发展迈上新台阶!

第四代表团认为,未来五年,学校需进一步加强顶层设计,优化学科专业,结合工会特色,推进专业建设跨越式发展;加大力度引进高层次、国际化人才,同时重视本土人才培养,两头并重,知人善用;继续提升实践教学能力,改善实践教学条件,促进产教融合,适应应用型高校转型发展需要;将十九大报告精神与立德树人目标紧密结合,探索新形势下大学生思想政治教育的新途径、新办法,不断提高人才培养质量;进一步加强校园安全、后勤及基础设施建设等方面的保障,提升全校师生的幸福指数。代表们表示,将为我校早日建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而不懈努力!

审议过程中,各位代表本着对党和学校事业高度负责的态度,对报告的修改完善提出了富有建设性的宝贵意见和建议。

关闭窗口
 

版权所有:山东管理学院