中共山东管理学院纪律检查委员会第一次全体会议召开-山东管理学院 第三次党代会
山东管理学院 第二次党代会
首页 新闻速递 大会文件 党建知识 基层动态 工作机构 图片新闻
栏目名称
当前位置: 首页>>第三次党代会专题网站>>新闻速递>>正文
中共山东管理学院纪律检查委员会第一次全体会议召开
2017-12-27 14:09   审核人:

12月27日上午,中共山东管理学院纪律检查委员会第一次全体会议在学术交流中心第三会议室召开,会议由房克乐同志主持。

会议讨论并通过《中国共产党山东管理学院纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》;推选监票人,指定计票人;选举出房克乐同志为中国共产党山东管理学院纪律检查委员会书记,孟凡波同志为中国共产党山东管理学院纪律检查委员会副书记。

新一届纪委书记房克乐在会上讲话。他首先代表新当选的纪委班子成员向新一届纪委委员表示热烈祝贺,对同志们的信任和支持表示衷心感谢。他指出,纪委肩负着贯彻落实学校第三次党代会精神、建设特色鲜明的高水平应用型大学的重要责任,我们要切实增强政治责任感和历史使命感,恪尽职守,勤奋工作,全力做好本届纪委各项工作,以党风廉政建设和反腐倡廉工作的新成效,回应全校党员干部和师生员工的殷切期望。

房克乐就建设好班子提出三点意见:

一是不忘初心,牢记使命,全面贯彻落实学校第三次党代会精神。新一届纪委要深入学习贯彻学校第三次党代会的会议精神,全面落实党代会对反腐倡廉工作的重要部署,一步一个脚印地实现反腐倡廉建设目标。纪委委员和纪检监察干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒正风肃纪,以新的作风开创新的局面,为学校事业改革发展提供强有力的保障。

二是学思践悟,提高素质,进一步加强纪委领导班子建设。纪委委员要深入学习贯彻党的十九大精神、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,勇于担当作为;保持干净廉洁,遵守党纪党规;精通本职本岗业务,广泛涉猎知识;准确把握反腐准规律,不断研究新情况、解决新问题,协助党委深入推进学校党风廉洁建设和反腐败工作。

三是奋发有为,率先垂范,树立新一届纪委良好形象。纪委委员要以更高标准锤炼党性修养,自觉维护党中央权威;将廉洁持之为明镜、内化为修养、升华为信条,带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定;坚持党性原则,把维护党的纪律摆在首位,树立忠诚、干净、担当的良好形象。纪委委员一方面要在政治、思想、工作、行动和生活各方面关心关注干部,另一方面,对干部的教育管理监督要更加严格,在全校党组织和广大党员面前树立起严守纪律的标杆。

房克乐最后强调,在上级纪委和学校党委的坚强领导下,在新一届纪委全体委员的共同努力下,纪委将以崭新的精神风貌和求真务实的工作作风,牢记使命、攻坚克难,不忘初心、继续前进,为全面完成第三次党代会确定的目标任务做出应有的贡献。

关闭窗口
 

版权所有:山东管理学院